Si Wasih : burung cendrawasih yang rendah hati - Yoli Hemdi (Seri binatang asli Indonesia, 2018)
Si Wasih adalah seekor burung cendraasih yang tampan. Bulu-bulunya sangat indah. Dia sudah dua kali menjadi juara kontes burung tampan. Namun begitu, si Wasih selalu rendah hati. Dia tidak pernah sombong. Si Wasih mau berteman dengan siapa saja. Dia suka mengajarkan burung-burung lain menari. Si Wasih tidak khawatir ada yang lebih tampan daripada dirinya. Dia pun mengajarkan cara perawatan bulu. Burung-burung lain juga senang mempunyai bulu yang indah. Mereka senang mempunyai teman sebaik si Wasih.