Si Dodo : komodo yang cerdas - Yoli Hemdi (Seri bintang asli Indonesia, 2018)
Adik-adik sudah mengenal binatang komodo ? Binatang komodo merupakan salah satu binatang istimewa yang dimiliki oleh Indonesia, bahkan memiliki tempat tersendiri dengan nama pulau komodo. Sebuah cerita sangat menarik yang di alami oleh binatang komodo diceritakan dalam buku ini. Komodo ternyata binatang yang cerdas, tidak manja, dan berusaha untuk mandiri. Sikap terpuji yang juga seharusnya dimiliki oleh anak-anak Indonesia. Ayo baca ceritanya sampai akhir ya agar adik-adik bisa mencontoh sikap yang dilakukan oleh komodo, kelak kalian menjadi anak yang cerdas dan suka membantu orang lain.