Bank soal psikotes kerja tip & trik sukses lolos tes masuk BUMN, swasta nasional/internasional, ngo (Trans Idea Publishing, 2017)
Saat ini psikotes tidak hanya dipakai untuk keperluan medis, tetapi juga digunakan untuk seleksi karyawan, baik seleksi masuk ataupun kenaikan jabatan. Meski bukan satu-satunya cara untuk menyeleksi, psikotes penting diterapkan untuk mengetahui apakah kepribadian pelamar sesuai dengan kreteria dan beban tugas yang akan dijalani. Tes ini memiliki tiga jenis proses yang biasa dijalani, yaitu tes grafis, soal-soal, dan wawancara. Buku ini mengupas secara tuntas mengenai psikotes agar saip dan sukses menjalani tes masuk BUMN, Swasta Nasional/Internasional, NGO dan lain-lain. Dilengkapi dengan tip menangkap peluang, pembuatan lamaran kerja dan CV, dan menghadapi proses seleksi.