Si Ruang beruang madu yang pemalu - Yoli Hemdi (Seri binatang asli Indonesia, 2018)
Beruang madu merupakan salah satu binatang yang disukai oleh anak-anak ketika berkunjung ke kebun binatang. Beruang madu sepertinya mempunyai sifat sombong karena lebih suka menyendiri untuk tinggal diatas pohon, tapi sebenarnya tidaklah demikian. Beruang madu memang sangat pemalu namun senang menolong binatang lainnya. Sebuah cerita yang sangat menarik dari beruang madu dalam menolong binatang-binatang lainnya. Walaupun beruang madu sudah dianggap sombong oleh hewan lainnya, tapi masih mau membantu menolong binatang lainnya yang memerlukan bantuan. Ayo baca sampai selesai dari kisah beruang madu ini ya, agar adik-adik bisa mendapatkan hikmah dari pertemanan beruang madu dengan binatang lainnya. Ternyata mempunyai banyak teman ini sangatlah menyenangkan.