Dasar teknik listrik (Deepublish, 2018)
Listrik sangat berperan di era kemajuan teknologi. Listrik merupakan suatu energi yang dapat menggerakan peralatan listrik dan elektronika. Peralatan ini digunakan masyarakat untuk menunjang aktivitasnya di rumah, perkantoran, dunia usaha/industri, dan sebagainya. Listrik telah menjadi pelajaran krusial dalam dunia pendidikan agar generasi bangsa dapat menguasai dan menerapkannya. Listrik merupakan fenomena alam sangat penting untuk bagi siapa saja yang ingin mempelajari bidang keahlian Teknologi dan Rekayasa Teknik Ketenagalistrikan. Penulisan buku ini tentang Teknik Dasar Listrik sebagai buku referensi bagi yang ingin mempelajari tentang teknik elektro dan elektronika di SMK maupun Perguruan Tinggi termasuk teknisi.