Si Bebe : burung beo yang cerdik - Yoli Hemdi (Seri binatang asli Indonesia, 2018)
Si Bebe adalah burung beo dari Nias, Sumatera Utara. Dialah burung yang mahir menirukan berbagai macam suara. Awalnya, burung beo menirukan suara untuk menarik perhatian agar teman-temannya tertarik untuk bersahabat dengannya. Mereka terhibur dengan lucunya suara-suara si Bebe. Ternyata burung beo adalah hewan yang cerdik. Dia memang hebat menirukan suara. Kehebatannya itu digunakan untuk kebaikan.