Arus listrik menghasilkan kilat, petir, dan halilintar = Electric current generates the lightning, thunderbolt and thunderclap - Yoli Hemdi (Seri keajaiban langit sains dalam Al-Qur'an, 2018)
Listrik adalah salah satu sumber cahaya yang sangat dibutuhkan dalam kehidupan kita, manusia membutuhkan listrik untuk penerangan. Mesin-mesin pabrik membutuhkan listrik agar dapat bekerja. Kantor-kantor membutuhkan listrik. Sekolah-sekolah juga membutuhkan listrik. Listrik memang sangat penting. Al-Qur'an sendiri sudah berbicara tentang listrik lebih dari seribu tahun yang lalu. al-Qur'an mengabarkan adanya energi listrik di petir, kilat, dan halilintar. Muatan listriknya malah lebih besar. Para ilmuwan telah membuktikan keajaiban listrik. Perlu diketahui juga bahwa kilat, petir, dan halilintar melindungi manusia dari bibit penyakit. Energi listrik yang ada di kilat, petir, dan halilintar dapat memusnahkan kuman dan bakteri.