Sejarah dan perannya dalam pendidikan : sebuah tantangan di masa depan (Deepublish, 2013)
Sejarah adalah cerita tentang masa lalu, sedangkan guru sejarah adalah yang menceritakan dan mengajarkan tentang masa lalu. Guru sejarah mempunyai tugas yang sangat penting dalam menceritakan perjalanan sejarah bangsa Indonesia. Guru sejarah harus memiliki pemahaman yang luas terhadap disiplin ilmu yang diajarkannya agar dapt melakukan transfer of knowledge. Buku ini membahas mengenai guru dan dunia pendidikan, peranan guru dalam pendidikan, pendidikan sejarah dan guru sejarah, pembagian materi sejarah, nasionalisme, humanisme dan bagaimana melestarikan nilai budaya melalui pendidikan sejarah.