Membangun karakter untuk rumahku surgaku (Inti Jati, 2018)
MEMBANGUN KARAKTER untuk Rumahku Surgaku. Buku ini merupakan hasil dari pemikiran-pemikiran Ibu Nani mengenai keluarga yang sangat berperan penting bagi pertumbuhan karakter anak. Dalam tulisan ini, Ibu Nani membagikan seluruh pengalaman-pengalaman dalam hidupnya. Bagaimana kedua orang tua serta lingkungan sangat mempengaruhi karakter dan pribadi seseorang. Melalui tulisan ini Ibu Nani mendeskripsikan bagaimana usaha-usaha yang dilakukan, bagaimana usaha tawakal dan do'a terbukti sangat memiliki kekuatan besar dalam mempengaruhi kehidupan seseorang. sehingga mereka mengubah keadaan yang ada pada diri mereka sendiri? (AS. Ar-Ra'd: 11) ?Bersamaan dengan meningkatkan kualitas diri, saya juga meningkatkan kualitas ibadah saya. Saya sadar bahwa tidak ora yang bisa menolong kecuali sabar dan salat, ?Wahai orang-orang yang beriman Jadikanlah salat dan sabar sebagai penolongmu" (AS: Al-Baqoroh: 153). Halu ?yat-ay at Al-Gur'an Ibu Nani mencoba memotivasi Ya sendiri serta lingkungannya agar dapat berubah menjadi lebih baik.