Si Lala : burung jalak yang ceria - Yoli Hemdi (Fabel berkarakter fakar : Seri binatang asli Indonesia, 2018)
Burung jalak merupakan burung dari Indonesia, tepatnya dari Bali. Mempunyai bulu putih yang sangat indah dan juga suara yang merdu sehingga burung jalak dapat menghibur binatang lainnya dengan kicauannya. Hal itu yang menjadikan "Si Lala" burung jalak putih selalu bertambah teman-temannya. Burung jalak itu suka menghibur temannya yang bersedih. Dia menyanyikan lagu-lagu yang bersemangat. Burung jalak itu juga selalu paling duluan menengok temannya yang sakit. Dengan suaranya yang merdu, si Lala menghibur temannya yang sakit dengan kicauan yang menyenangkan hati. Buku ini menceritakan berbagai kisah Si Lala beserta teman-temannya yang seru.