Green industry - Hadwita Dewi Pertiwi, R.A (Penerbit Salemba Teknika, 2018)
Green Industry membahas secara lengkap berbagai hal yang berkaitan dengan green industry atau industri hijau. Green industry sendiri dibangun oleh berbagai nilai, mulai dari minimisasi, Life Cycle Assessment (LCA), ruang terbuka hijau (RTH), analisis mengenai dampak lingkungan (amdal), asuransi lingkungan, sistem manajemen lingkungan (SML), produksi bersih, ekoefisiensi, energi alternatif, reuse, green product, limbah (cradle to grave), reuse dan recycle, polluter pays principle, baku mutu lingkungan, pajak lingkungan, audit lingkungan, SML ISO 14001, Proper, hingga corporate social responsibility (CSR). Industri hijau di Indonesia telah menjadi bahasan penting pada Undang-Undang Nomor 3 Tahun 2014 tentang Perindustrian. Pembahasannya mencakup cara mewujudkan industri hijau, standardisasi, serta penyusunan standar. Buku ini juga mengulas kajian seputar Eco-industrial park atau kawasan industri berwawasan lingkungan. Pembahasannya yang menyeluruh membuat buku ini layak dijadikan sebagai referensi, baik bagi mahasiswa, akademisi, instansi pemerintah, praktisi industri, atau siapa pun yang ingin mempelajari industri yang ramah lingkungan. Materi yang dibahas dalam buku ini mencakup : Bab 1 Peranan dan Dampak Industri ; Bab 2 Pembangunan Berkelanjutan ; Bab 3 Industri Hijau (Green Industry) ; Bab 4 Model Industri Hijau : Green Planning ; Bab 5 Model Industri Hijau : Green Process ; Bab 6 Model Industri Hijau : Green Product dan Pengolahan Limbah ; Bab 7 Model Industri Hijau : Green Selling ; Bab 8 Model Industri Hijau : Green Customer Service ; Bab 9 Kawasan Industri Berwawasan Lingkungan