Seni rebana perempuan di Temanggung : studi komunitas rebana salaf khairun-nisa (CV. Pilar Nusantara, 2019)
Dari Rebana, Untuk Dunia ebana atau yang dalam istilah Jawa lebih akrab disebut "terbang", dikenal sebagai salah satu ikon dalam dakwah Islam. Salah satu komunitas rebana yang ada di Kecamatan Tembarak adalah Komunitas Rebana Salaf Khairun-Nisa, yang beranggotakan kaum pesempuan. Komunitas ini masih minim pengetahuan tentang variasi ketukan dan vokal dalam dunia rebana. Untuk Itu, perlu sebuah penelitian yang mendalam dalam mengembangkan seni rebana perempuan di Kota Tembakau ini. Buku ini merupakan hasil penelitian transformatif penulis dengan judul "Peningkatan Kualitas Seni Rebana dalam Komunitas Rebana Khairun-Nisa di Kecamatan Tembarak, Kabupaten Temanggung? yang didanai Direktorat Pendidikan Tinggi Keagamaan Islam Direktorat Jenderal Pendidikan Islam Kementerian Agama RI tahun 2018.