Aku senang bersedekah (Seri belajar Islam sejak usia dini ;, 2015)
Bersedekah adalah perbuatan terpuji, karena sedekah berarti berbagi dan peduli kepada orang lain. Bersedekah tidak harus dengan uang, barang-barang biasa pun bisa disedekahkan kepada yang lebih membutuhkan. Bahkan tersenyum pun bisa dianggap sebagai sedekah. Buku ini bercerita tentang Alif yang suka bersedekah kepada mereka yang membutuhkan.