Have fun with sains : rangkuman materi lengkap IPA SMP : fisika, biologi, kimia (Literindo, 2017)
Sains atau Ilmu Pengetahuan Alam merupakan pelajaran yang sangat dekat dengan kehidupan kita sehari-hari. Belajar sains sama halnya dengan kita belajar mengenal lingkungan yang kita tinggali, benda-benda, makhluk hidup, gejala alam, dan seluruh peristiwa yang terjadi di alam semesta ini. Sains juga merupakan salah satu pelajaran yang penting di sekolah. Namun, banyaknya cakupan materi dalam Ilmu Pengetahuan Alam, tak jarang membuat siswa kesulitan mempelajarinya. Terlebih ketika mulai masuk ke tingkat sekolah menengah (SMP), IPA akan dipecah lagi menjadi tiga bidang studi, Fisika, Biologi, dan Kimia. Siswa memerlukan buku panduan yang merangkum seluruh materi IPA secara ringkas dan mudah dipahami. Buku ini memuat rangkuman IPA untuk siswa SMP, mulai dari Fisika, Biologi, dan Kimia. Buku ini juga dilengkapi dengan latihan soal pada tiap bab, beserta pembahasannya, sebagai evaluasi pemahaman materi yang telah dipelajari.