Si pesu : pesut Mahakam yang ramah - Yoli Hemdi (Seri Binatang Asli Indonesia : Fabel berkarakter : Fakar, 2018)
Bentuknya unik, badannya besar dan lompatannyayang tinggi, ikan pesut menjadi hiburan bagi siapa saja yang meilhatnya. Ikan pesut juga senag dapat menghibur dengan tingkah polahnya.