Berpikir seperti kristus : buku guru triwulan 1/2019 Dewasa (Lembaga Literatur Baptis, 2019)
Minggu ini adalah Minggu pertama tahun 2019 penulis mengucapkan Selamat Tahun Baru 2019 kiranya Tuhan memberkati setiap tahun tahun yang akan kita lewati bersama dengan Dia. Doa penulis kiranya anugerah Yesus Kristus menyertai kita semua sepanjang tahun 2019 ini, Pada tahun 2019 ini buku Sekolah Minggu kita akan mengambil tema: MENGIKUTI TELADAN KRISTUS. Sepanjang tahun kita akan belajar tentang 1 Berpikir Seperti Kristus (Triwulan 11 Januari - Maret) II. Berperasaan seperti Kristus (Triwulan II April - Juni) M. Berkata-kata Seperti Kristus (Triwulan II Juli - September) IV. Bertindak seperti Kristus (Triwulan IV Oktober - Desember) Biarlah sepanjang tahun 2019 kita menjadi murid-murid yang senantiasa meneladani Yesus Kristus dalam seluruh kehidupan kita Saudara sekalian, pada Triwulan 1 2019 ini laita akan membahas bersama bagaimana Berpikir Seperti Kristus yang tentu saja berbeda dengan cara pikir guru-guru, nabi-nabi bahkan sosok terkenal lainnya Bahkan apa yang Yesus lakukan berawal dari pikiran yang berbeda dengan orang-orang yang hidup pada masa-Nya. Kristus berpikir seperti yang diungkapkan Rasul Paulus: semua yang benar, ng tu semua yang manis, semua yang selap di dengar, semua yang disebut kelaikum dan patut dipuji, Pola pelajaran sepanjang triwulan ini tidak beda jauh dengan pelajaran-pelajaran yang lalu di mana pelajaran ini mencakup pendahuluan 3 kebenaran penting yang akan dibahas dan penutup serta saran Untuk dilakukan dalam minggu ini. Selain itu ada juga bacaan Alkitab harian yang akan menjadi panduan bacaan Alkitab selama seminggu sehingga secara tidak langsung bisa menyiapkan pelajaran yang akan datang.