Sejarah hukum Islam (Prenadamedia Group (Divisi Kencana), 2018)
Buku ini berbicara aspek historis hukum Islam. Berangkat dari definisi teoretis hukum Islam, perbedaan fikih dan syariat, penulis mencoba menarik benang merah bagaimana perkembangannya dari masa ke masa, sejak masa transisi (periode jahiliah) hingga diutusnya Rasulullah SAW. Hukum Islam tumbuh berkembang secara kontinu sejalan dengan kemampuan sahabat dalam menganalisis hukum hingga masa Khulafaur Rasidin hingga masa imam mazhab. Buku ini juga membahas bagaimana interaksi hukum islam dengan hukum adat dan hukum barat pada masa modern sekarang ini.