Si Utut : burung perkutut yang setia - Yoli Hemdi (Fabel berkarakter fakar : Seri binatang asli Indonesia, 2018)
Burung perkutut adalah salah satu burung dengan bulunya yang indah dan sangat amanah dalam menjalankan tugasnya. Keindahan bulunya tidak menjadikan dirinya sombong. Suatu saat, burung perkutut diberikan amanah untuk menjaga antrian binatang lainnya yang sangat memerlukan air. Burung perkutut sangat tegas terhadap binatang-binatang yang tidak tertib. Burung perkutut setia dengan tugas yang telah menjadi amanahnya walaupun harus mengorbankan dirinya yang menjadikan bulu indahnya menjadi kusam. Buku ini menceritakan kisah burung perkutut dalam menjalankan tugasnya menjaga antrian air, dan bagaimana burung perkutut menyelesaikan masalah yang muncul.