Berpikir seperti kristus (Lembaga literatur baptis, 2019)
7 LANGKAH PERSIAPAN MENGAJAR SEKOLAH MINGGU 1. Guru yang baik akan selalu meluangkan waktunya untuk mempersiapkan semua hal yang diperlukan untuk mengajar sedini mungkin (sepanjang minggu : Senin s.d. Sabtu). Sediakan waktu juga untuk melakukan persiapan pribadi. Sediakan waktu juga untuk melakukan kunjungan-kunjungan kepada murid. 2. DOA. Berdoalah bagi diri Anda sendiri dalam persiapan mengajar maupun pada saat mengaajr di kelas. Berdoalah bagi murid-murid Anda juga bagi calon murid yang masih bisa dijangkau. Berdoalah bagi pelajaran yang akan Anda sampaikan supaya dapat berdampak bagi kehidupan murid-murid Anda. 3. ALKITAB 6 Baca bahan Alkitab Anda secara teliti dan berulang-ulang. 6 Baca juga Alkitab setiap ayat Alkitab yang disebutkan: a. Temukan kebenaran-kebenarannya dan catat apa yang telah ditemukan dari ayat Alkitab tersebut. Apa arti/ajaran ayat Alkitab tersebut bagi hidup Anda dan bagaimana ajaran ayat tersebut diaplikasikan/diterapkan pada masa kini. b. Hafalkan ayat hafalan. 4. BUKU PELAJARAN 6 Pelajari Buku Murid: (i) Isilah pertanyaan yang disebutkan, (li) Siapkanlah jawaban pribadi -atas pertanyaan diskusi/sharing pada akhir pelajaran. Pelajari Buku Petunjuk: Guru: (i) Pahami.tujuan pelajaran, (ii) . Pelajari tafsiran ayat-ayat yang disebutkan, (iii) Baca dan pelajari informasi tambahan yang disebutkan, (iv) Kuasailah cerita teladan dan ilustrasi jika ada.