Seri cerita rakyat dunia : cerita rakyat Vietnam (Seri cerita rakyat dunia, 2014)
Buku Cerita Rakyat Vietnam ini menceritakan keanekaragaman cerita rakyat yang ada di Vietnam. Pada mulanya, cerita rakyat Vietnam banyak mengangkat kisah dewa-dewa. Akan tetapi, setelah kekuasan Kaisar Cina berkembang, cerita kepahlawanan lebih banyak diangkat karena lebih masuk akal. Meski demikian, masyarakat Vietnam tetap memelihara keanekaragaman cerita rakyat hingga sekarang.