Hachi si semut yang tersesat di kota (Seri Petualangan Hachi, 2014)
Hachi memang semut yang suka menuruti kehendaknya sendiri dan keras kepala. Suatu hari ia memanjat dinding bus piknik karena kekagumannya pada benda yang sangat besar ini. Tanpa ia sadari, bus tiba-tiba berjalan mengarah ke arah kota. Ketika sampai di kota, Hachi mulai berpikir bahwa hidup di kota itu enak, banyak makanan. Tak disangka di kota penuh persaingan. Ia mulai berpikir tentang koloninya.Bagaimana Hachi nanti kembali ke koloni semutnya, penasarankan? Siapakah yang membantu Hachi untuk pulang? Yuk simak ceritanya dalam buku ini.