Pengantar ekonometrik : teori dan aplikasi dengan perangkat lunak minitab (Mitra Wacana Media, 2017)
Buku ini menekankan penjelasan aspek-aspek asumsi klasih dan sifat sebagai model terbaik tanpa bias yang dikenal dengan istilah ?BLUE?. Dengan memahami kedua aspek tersebut, mahasiswa/pembaca dapat mempergunakan paket bantu seperti Minitab atau perangkat lunak lainnya untuk memperoleh model peramalan yang dibutuhkan dengan benar, tanpa harus memahami ilmu ekonometrik secara mendalam yang melibatkan aljabar matematika yang urmit, terutama menyangkut pengetahuan matrikss. Isi buku ini meliputi aspek-aspek penting ekonometrik, antara lain: Asumsi klasik dan pelanggaran, Konsep statistik dasar regresi, Regresi linear sederhana, Analisis regresi berganda, Model lag terdistribusi dan dinamik, Statistik-regresi dengan paket minitab, Penjabaran model linear umum, dan pengantar teori matriks.