Theodosia dan pasukan ular pengacau (KPG (Kepustakaan Populer Gramedia), 2016)
Bagaimana mungkin anak perempuan berusia sebelas tahun menggagalkan perang antara Jerman dan Inggris? Theodosia Thorckmorton akan mencobanya. Tetapi dia memang bukan gadis cilik biasa. Tempat tidurnya saja sarkofagus batu alias peti mati. Sehari-hari, ia biasa meneliti mumi dan artefak kuno. Ia bahkan mampu membuat ramuan penangkal kutukan Mesir kuno.Kali ini, Theodosia harus mengembalikan Jantung Mesir penemuan terbaru ibunya yang menjadi incaran semua arkeolog di dunia ke Mesir. Kalau tidak, Inggris akan dijangkiti wabah dan kutukan sehingga memudahkan negara lain menyerang Inggris.Dalam misinya, Theodosia hanya dibantu oleh Will, pencopet cilikdekil, dan Henry, adik laki-lakinya yang menyebalkan. Mampukah mereka menyelamatkan Inggris?