Hachi si semut dan balon udara (Seri petualangan hachi, 2014)
Buku ini menceritakan tentang seekor semut bernama Hachi yang suka menuruti kehendaknya sendiri. Bron membuat balon udara dengan dibantu oleh Roki. Hachi meragukan balon udara buatan Bron. Keesokan harinya Hachi yang sangat penasaran menaiki balon udara tersebut dan melepaskan talinya. Semut-semut lainnya melarangnya akan tetapi Hachi yang keras kepala tidak mengindahkannya. Akhirnya balon udara pun terbang melayang di udara dan Hachi teriak minta tolong. Hachi menyesali kecerobohannya dan meminta maaf kepada Bron.