Analisa kawasan hutan Indonesia (Kementerian Koordinator Bidang Perekonomian Republik Indonesia, 2017)
Buku yang berjudul Analisa Kawasan Hutan di Indonesia berisi tentang sejarah pengelolaan hutan dari era kolonial hingga era reformasi, dimana setiap era memiliki karakteristiknya tersendiri dalam menghasilkan sebuah kebijakan pengelolaan hutan. Buku ini juga memuat mengenai hasil verifikasi citra satelit untuk mendapatkan data luasan yang teraktual dan terupdate. Sehingga buku ini akan memberikan kondisi hutan yang ada di Indonesia mulai dari aspek legal (hukum hingga pengelolaannya di lapangan yang nantinya juga dapat digunakan sebagai dasar dalam pembentukan kebijakan.