Petualangan geng serangga (Rainbow, 2014)
Buku ini mengajarkan tentang keserakahan yang berdampak keburukan. Di dalamnya menceritakan kehidupan geng serangga yang terdiri dari Cimut, Alang dan Piko. Mereka mencari makanan bersama-sama di kebun. Tidak berselang lama, mereka menemukan sebuah biskuit di dekat pohon. Alang dan Piko mengambil sedikit potongan biscuit, sedangkan Cimut memaksa untuk membawa sisa biskuit yang masih berukuran besar untuk dibawa pulang. Alang dan Piko menyarankan Cimut untuk tidak membawa pulang semuanya karena ukurannya yang sangat besar dan berat. Cimut tidak mendengarkan saran kedua temannya dan malah menyuruh mereka untuk pulang terlebih dahulu. Biskuit yang berat menyebabkan Cimut berjalan begitu lambat dan mataharipun mulai tenggelam. Cimut tidak menyadari bahwa Cancan si burung memperhatikannya. Cancan akhirnya menyerang Cimut karena ingin merebut biscuit yang dibawanya. Beruntung Hani datang dan menyelamatkannya, akan tetapi Cancan berhasil mendapatkan biskuitnya. Cimut menceritakan tentang keserakahannya pada Hani. Hanipun menasihati Cimut untuk tidak mengulanginya lagi. Keesokan harinya Cimut berkumpul bersama teman-temannya, ia meminta maaf dan sekaligus berterima kasih atas nasihat yang diberikan untuknnya.