Hafal Al-Qur'an tanpa nyantri : cara inovatif menghafal Al-Qur'an (Pustaka Arafah, 2010)
Seorang muslim wajib menjadikan Al-Qur'an dan As-Sunnah sebagai aturan dalam kehidupan kesehariannya. Karena hanya dengan berpegang teguh pada keduanya lah kita dapat selamat hingga hari akhir. Dan Allah akan senantiasa menjaga Al-Qur'an ini hingga hari akhir. Maka tak heran jika akan banyak kita jumpai penghafal Al-Qur'an yang senantiasa menjaga hafalan mereka. Buku ini sengaja dibuat untuk mereka yang sungguh-sungguh ingin menghafal Al-Qur'an. Di dalamnya berisi cara atau metode menghafal Al-Qur'an yang inovatif dan terbilang baru. Metode ini bisa dijalankan oleh siapa saja dan dimana saja meskipun tidak nyantri di pesantren. Selain itu metode ini juga bisa diadaptasi dengan perkembangan teknologi sekarang. Bab-bab dalam buku ini dibuat runtut, dan sangat mengedepankan cara atau metodenya, sehingga langsung dapat diterapkan.