Kecemerlangan komet, meteor, dan asteroid = The Brightness of comet, meteor and asteroid - Yoli Hemdi (Seri keajaiban langit sains dalam Al - Qur'an, 2018)
Di angkasa ada banyak sekali benda - benda langit yang cemerlang, di antaranya komet, meteor dan asteroid. Di waktu - waktu tertentu benda - benda langit tersebut bisa kita lihat keindahannya. Melalui Al - Qur'an, Allah telah memberikan pengetahuan tentang keberadaan benda - benda langit, dan saat ini para ilmuwan telah membuktikan kebenaran akan hal tersebut. Seperti yang kita ketahui, komet adalah benda langit yang mengelilingi matahari dengan garis edar berbentuk lonjong, parabolis, atau hiperbolis. Meteor adalah Meteor adalah penampakan jalur jatuhnya meteoroid ke atmosfer bumi, lazim disebut sebagai bintang jatuh. Sedangkan Asteroid adalah benda berukuran lebih kecil daripada planet, tetapi lebih besar daripada meteoroid, umumnya terdapat di bagian dalam Tata Surya.