Si Bolangpedia : bertahan hidup (Kiddo, 2016)
SI Bolang (Bocah petualang) adalah salah satu program acara Divisi News Pemberitaan Trans 7 yang memotret kehidupan anak-anak di seluruh pelosok Indonesia. Petualangan si Bolang Bersama sahabat-sahabatnya akan membawa pemirsa menjelajahi dan mengenal alam serta budaya Indonesia. Mengangkat tentang kearifan lokal, alam, buadaya, kuliner, permainan, adat istiadat, potensi lokal, flora dan fauna. Semua tema tersebut diangkat dan dikemas dari sudut pandang anak-anak. Harapannya penonton dan anak-anak Indonesia bisa mengetahui keanekaragaman dan potensi Indonesia. Si Bolang juga meraih KPAI awards 2015 sebagai Program Ramah Anak. Buku ini berisi beberapa catatan kisah si Bolang dari ribuan episode yang sudah pernah ditayangkan di trans 7.