Kelap kelip bintang di angkasa = flickering stars on space - Yoli Hemdi (Seri keajaiban langit sains dalam Al - Qur'an, 2018)
Bintang merupakan benda langit yang bisa memancarkan cahayanya sendiri. Jika dilihat dari bumi, kelap - kelip bintang sangat menakjubkan. Di langit bintang terlihat kecil, namun sebenarnya sangat besar. Hal ini dikarenakan jarak yang sangat jauh menjadikan bintang terlihat kecil. Walaupun kecil kehadiran bintang memberikan banyak manfaat. Bahkan di dalam Al - Qur'an, Allah telah memberikan pengetahuan tentang keajaiban bintang, seperti menjadi petunjuk di perjalanan darat dan laut. Para pelaut mengetahui arah barat dengan melihat rasi bintang Orion, sedangkan rasi bintang Crux menunjukkan arah selatan.