Tradisi-tradisi islam nusantara prespektif filsafat dan ilmu pengetahuan (2019)
Pendidikan Agama Islam (PAI) Jurusan Tarbiyah STAINU Temanggung kelas IA tahun ajaran 2018-2019. Buku ini merupakan buku hasil tugas akhir mata kuliah Filsafat Umum yang diampu Bapak Hamidulloh Ibda. Hadirnya buku merupakan hasil kerja keras yang dilakukan semua pihak. Bahasa, tata tulis, dan riset sederhana, namun murni dari pikiran, teliti, kaji, yang ditulis mahasiswa. Dalam buku ini, banyak tersaji berbagai tradisi-tradisi Islam Nusantara. Mulai dari tradisi tahlilan, syawalan / kupatan, managiban, selawatan, istigasah, wiwitan, dzibaan, grebeg satu sura, kenduri, nyadran,. ziarah kubur, haul, njanen, sedekah bumi, dan lainnya. Semua tradisi dikaji dari perspektif filsafat, ilmu pengetahuan, dan agama Islam. Semua artikel merupakan hasil riset dari berbagai metode yang diterapkan, mulai dari studi kepustakaan, hingga riset lapangan.