Tutorial membuat tas & wadah keren dari suede (Gramedia Pustaka Utama, 2017)
Suede menggunakan bahan dasar bagian kulit dalam yang dekat dengan daging atau biasa disebut kulit muda, sehingga lebih halus. Proses finishing pada kulit yang bukan pada permukaan kulit, akan tetapi bagian dalamnya mencapai hasil akhir berupa kulit yang permukaannya seperti beludru yang kemudian diproses dan diberi warna sesuai dengan yang diinginkan. Bahan suede sangat popular saat ini dan dipakai untuk berbagai pengkap busana seperti jacket, tas, sepatu, sarung, dan aksesoris mode lainnya. Banyak orang tertarik dengan tas berbahan ini, alasannya karena tas dengan bahan jenis ini menyajikan penampilan yang cerah karena sekarang tersedia suede dalam beragam warna.tas dari bahan suede termasuk jadi primadona yang sangat diminati. Koleksi dari bahan suede ini biasanya berupa tas tangan, tas slempang dan clutch atau tas genggam untuk kantor, kuliah, dan menghadiri acara pesta atau resmi. Buku ini memberikan tutorial bagaimana cara membuat tas dengan bahan dasar suede.