Mudah belajar bahasa Arab untuk pemula (Gramedia Widiasarana Indonesia (Grasindo), 2017)
Jika kita ingin mempelajari ilmu dari buku atau kitab yang berbahasa Arab, kita harus menguasai tata bahasa Arab. Dalam tata bahasa Arab ada dua ilmu dasar yang dibutuhkan, yaitu ilmu nahwu dan sharaf. Buku ini membahas kedua ilmu tersebut. Dirancang dengan istilah yang disetai penjelasan yang mudah dan dengan pendekatan komparatif bahasa Indonesia supaya pembaca cepat memahami materi. Buku ini juga dilengkapi dengan latihan soal dan pembahasannya. Buku ini berbeda dengan buku yang lain karena disusun bagi pembaca yang tanpa dasar sekalipun. Pembaca diajak belajar mulai dari jenis kalimat secara mendalam sampai memahami pola dan kedudukan sautu kalimat dengan bahasa yang sederhana dan mudah dipahami.