Dasar-dasar politik hukum (Rajawali Pers, 2015)
Politik hukum memiliki posisi yang strategis, yaitu sebagai alat analisa dalam memahami dinamika keterkaitan antara politik dan hukum, terutama jika dikaitkan dengan proses pembentukan sistem hukum negara. Yaitu, suatu sistem poitik merupakan variabel menentukan atau memengaruhi rumusan dan pelaksanaan hukum nasional di Indonesia. Dengan pemahaman disiplin ilmu hukum yang komprehensif, kita dapat memahami proses pembentukan sistem hukum nasional kita secara lebih baik dan holistik. Buku ini dapat membantu para mahasiswa, peneliti, akademisi, praktisi, juga para pengambil kebijakan (politik) hokum dalam memahami dan mendalami tahapan-tahapan dalam pembentukan system hokum nasional Indonesia. Pendekatan buku ini lebih mendasar, terutama pada aspek historis, pengertian dan lingkup, objek studi, serta metodologi politik hukum.