Sebatas lindungan cinta (Pustaka Media Guru, 2018)
Alam yang keras akan membentuk karakter masyarakat yang keras. Rendahnya tingkat pendidikan dibarengi tingkat keimanan yang lemah mendorong manusia berbuat keji tanpa memikirkan efek samping atas perbuatannya. Selaku perantau kemungkinan buruk akan terjadi kapan saja dan di mana saja. Berbagai bentuk ancaman datang silih berganti, jika kita tidak kuat, nyawa taruhannya. Budaya yang merusak dan masyarakat konsumtif, tetapi tidak mau bekerja akan menimbulkan iri dengki. Perantau yang sukses karena mau bekerja keras menjadi sasaran.