Kampuspedia : direktori PTN & PTS di Indonesia (Grasindo (Gramedia Widia Sarana Indonesia), 2017)
Masuk perguruan tinggi, baik itu negeri maupun swasta adalah salah satu tujuan siswa SMA setelah mereka lulus sekolah. Tidak sedikit dari siswa SMA yang berharap menjadi mahasiswa salah satu perguruan tinggi favorit di Indonesia. Namun, terkadang calon mahasiswa mengalami kesulitan dalam menentukan perguruan tinggi dan program studi yang akan dipilih. Memilih kampus dan program studi bukanlah hal yang mudah dan sepele. Banyak faktor yang harus diperhitungkan dan dipikirkan. Memilih program studi secara tergesa-gesa tanpa memperhitungkan segala aspek akan berakibat fatal. Oleh karena itu, pemilihan program studi harus dipertimbangkan dengan cermat sedini mungkin. Buku Kampuspedia : Direktori PTN & PTS di Indonesia hadir sebagai solusi bagi siswa SMA yang bingung dalam menentukan kampus dan program studi. Buku ini berisi informasi tentang berbagai jenis seleksi masuk perguruan tinggi, di mana setiap tahun sistem seleksi penerimaan mahasiswa baru berubah sehingga calon mahasiswa harus mengetahui pola seleksi dan jalur penerimaan berikut persyaratannya. Informasi lain yang dihadirkan buku ini adalah passing grade PTN di Indonesia, profil PTN dan PTS di Indonesia, prospek program studi atau jurusan kuliah, program beasiswa dalam negeri, istilah dalam dunia perkuliahan, dan strategi survive di perkuliahan. Buku ini ditujukan bagi siswa SMA, calon mahasiswa, guru, dan orang tua yang ingin mengetahui lebih banyak tentang perguruan tinggi negeri dan swasta di Indonesia.