Tata cara ibadah praktis untuk mualaf (Mualaf Center BAZNAS, 2018)
Mualaf yang telah memutuskan menjadi seorang muslim seringkali memiliki antusiasme dan motivasi belajar yang tinggi, khususnya dalam hal tata cara ibadah. Mereka mendapatkannya melalui pelatihan khusus mualaf yang diadakan di masjid atau lembaga yang memfasilitasi bimbingan mualaf. Hanya saja, hal tersebut kadang kala terkendala oleh waktu dan tempat yang dapat diakses oleh mualaf, Oleh karenanya dibutuhkan suatu alat pembelajaran secara mandiri, yang dapat dilakukan diluar waktu pembinaan. Sebagaimana dengan tugas Mualaf Center Baznas (MCB), yaitu melakukan pembinaan dan pendampingan kepada mualaf sesuai tuntunan syariat Islam agar menjadi muslim dan muslimah yang kaffah, dalam hal ini telah menerbitkan sebuah buku saku yang berisi tata cara ibadah praktis untuk mualaf. Dengan ukuran yang mudah dibawa, diharapkan buku saku ini, menjadi bahan belajar untuk mualaf kapanpun dan dimanapun agar dapat beribadah dengan baik dan benar. Semoga buku saku ini dapat memberikan manfaat yang berarti bagi saudara-saudara mualaf. Akhir kata kami menyadari masih terdapat kekurangan dalam penyusunannya. Oleh karena itu, kami mengharapkan saran dan kritik yang membangun dalam penyempurnaan buku saku ini.