Sirah nabawiyah : sejarah lengkap Nabi Muhammad SAW
Buku ini merupakan buku yang memuat sejarah perjalanan Nabi Muhammad SAW. ?Sungguh telah ada pada (diri) Rasulullah suri teladan yang baik bagi kalian, yaitu bagi siapa saja yang mengharap (rahmat) Allah dan (kedatangan) hari kiamat, dan dia banyak mengingat Allah.? (QS. Al-Ahzab [33]: 21). Sirah Nabawiyah yang ditulis oleh Syaikh Abul Hasan ini terbit perdana pada tanggal 5 Dzulqa?idah 1396 H atau 29 Oktober 1976 M bertepatan dengan diadakannya perlombaan penulisan sirah Nabi oleh Rabithah al-?Alam al-Islami yang pengumpulan naskahnya dilakukan dari tanggal 1 Rabi?ul Awwal 1396 H sampai 1 Muharram 1397 H. Dalam bahasa Arab buku diterbitkan oleh tiga penerbit. Edisi ini diterjemahkan dari terbitan Darul Qalam Damascus yang merupakan edisi terbaru, yaitu tahun 2001. Edisi ini dilengkapi dengan takhrij dan tahqiq hadits oleh Syaikh Ibrahim Al ?Ali. Selain itu juga ditambahkan 64 halaman peta untuk mempermudah pembaca memahami sejarah kehidupan Nabi Muhammad. ?Yaa Rabb kami, kami telah beriman kepada apa yang telah Engkau turunkan dan telah kami ikuti rasul, karena itu masukkanlah kami ke dalam golongan orang-orang yang menjadi saksi.? (QS Ali Imran [3]: 53).