Dato' Sri Prof. DR. Tahir : living sacrifice (PT Gramedia Pustaka Utama, 2016)
Menceritakan perjalanan hidup Dato' Sri Prof. DR. Tahir mulai dari masa kecilnya yang hidup di tengah keluarga sederhana dimana sang ayah merupakan pembuat becak, sekarang ia telah menjelma sebagai salah seorang konglomerat terkaya kesekian di Indonesia. Selain menceritakan perjalanan bisnisnya, buku ini juga menceritakan tentang kedermawanannya sebagai salah satu filantrofi besar di Indonesia.