Karma - Lily Liandiana Waty; (Desi Irma Suryani, 1990- (2018)
Karma atau kifarah pasti berlaku kepada siapapun, dimana pun dan kapan pun. Tak peduli apakah orang tersebut lelaki, wanita, tua maupun muda. Apakah akan terjadi di dunia ataukah kelak di akhirat. Seperti beberapa kisah di dalam antologi ini. Semua akan mengingatkan kita pada adanya karma atau kifarah dari Allah SWT. Apa yang menyebabkan Priya tega menelantarkan anak dan istrinya? Padahal Lastri selalu menuruti semua kemauannya dengan suka rela. Apa pula yang menyebabkan Herman, sang mandor sawit, Revan sang pengusaha sembako, Anas, Bagas dan sejumlah tokoh pria lain tega mengabaikan istri-istri mereka dan mengejar kesenangan lain? Lalu mengapa ada penyesalan tak berujung dari tangis Oma Berliana, penghuni panti jompo yang ditemui Dea? Perjuangan apa yang harus dilkukan oleh seorang Fajar demi menebus kesalahan di masa lalu? Dan hal apa yang menyebabkan persahabatan antara Ira dan Ima berakhir dan berujung pada berita menyedihkan? Serta kisah-kish inspiratif lainnya. Yakinlih bahwa kuma itu ada. Maka berbuat baik lah! Sebab dia bisa datang kapan pun di mana saja.