Pola penyajian kegiatan pembelajaran berbasis pendekatan ilmiah (saintific approach) dalam buku teks bahasa Indonesia (Media Akademi, 2016)
Proses pembelajaran secara formal bergerak dinamis mengikuti perkembangan dan perubahan system pendidikan yang senantiasa mengalami penyempurnaan. Kurikulum yang sekarang digunakan adalah kurikulum 2013 dengan unjuk karakter pendekatan pembelajaran melalui pendekatan ilmiah (santific approach). Buku ini memberikan informasi secra teoritis dan praktis tentang bagaimana sebuah pendekatan ilmiah berada pada ruang buku teks pelajaran Bahasa Indonesia untuk jenjang SMP/MTs. Teknik penyajian diawali dengan pemberian konsep dasar tentang keberadaan sebuah buku teks dalam konteks pembelajaran, yang selanjutnya diberikan contoh praktis bagaimana menelaah sebuah buku teks dalam sajian pendekatan ilmiah.