Sistem kendali (Graha Ilmu, 2014)
Sistem kendali merupakan salah satu bidang ilmu teknik yang perkembangannya begitu pesat, terutama dengan dikembangkannya penggunaan computer digital sebagai suatu sarana pengendali. Istilah lain dari sistem kendali dikenal sebagai kendli otomatik, system pengaturan, teknik pengaturan, ataupun system servo. Istilah-istilah ini pada dasarnya disesuaikan dengan bidang penerapannya yakni apakah untuk proses idustri, mesin-mesin, peralatan listrik/elektronik, penerbangan atau pemakaian lainnya. Buku ini membahas tentang dasar-dasar system kendali (ilmu yang mempelajari hubungan antara system, mekanisme dan peralatan dari suatu objek tertentu yang saling berinteraksi untuk tujuan tertentu)., dimualai dari dasar-dasar matematika yang sering dipergunakan dalam system kendali sampai contoh-contoh penerapannya.