Pedoman standar layanan dan mekanisme rujukan bagi perempuan korban kekerasan (2016)
Layanan berkualitas bagi perempuan korban kekerasan merupakan hal mutlak yang perlu disediakan oleh pemerintah sebagai bagian dari upaya pemenuhan hak korban atas pemulihan. Sejak tahun 2001, Komnas Perempuan bersama sejumlah mitranya telah membangun gagasan tentang layanan terpadu bagi perempuan korban kekerasan. Keterpaduan layanan menjadi sangat penting dalam menjawab kebutuhan korban yang beragam, ditengah-tengah keterbatasan lembaga layanan dan layanan yang tersedia. Rata-rata lembaga layanan (baik yang diinisiasi oleh pemerintah maupun oleh organisasi masyarakat), membutuhkan dukungan dari lembaga layanan lainnya untuk dapat memberikan layanan yang komprehensif bagi korban. Beranjak dari pengalaman diatas, Komnas Perempuan bersama sejumlah layanan yang dibentuk oleh masyarakat sipil dan pemerintah merasa perlu untuk membangun sebuah standar bersama untuk peningkatan kualitas penanganan kasus kekerasan terhadap perempuan.