Jejak si gondrong (2018)
Terlalu banyak kisah dan cerita yang sulit dimengerti terlalu banyak juga kisah dan cerita yang berlalu tanpa hakiki menghilang terhapus oleh waktu yang terus berlalu meninggalkan ruang-ruang berganti kesulitan melacak sejarah melacak moment perjalanan masa lalu mengakibatkan kita lupa kita siapa dan kita di mana dan pernah berbuat apa begitulah waktu hampir secara kejam kisah dan cerita yang pernah ada buku ini sebagai catatan dari aktivitas dan interaksi yang pernah terjadi yang dilakukan oleh penulis pada suatu masa dan tempat tertentu sehingga memiliki nilai sejarah meski tak semua dapat terekam dan tertulis secara umum berikan bagian mengingat bahwa sejak itu masih ada meskipun telah berbeda massa membelai massa adalah satu cara mengikat siapa kita menuju pemberian makna dalam setiap perjalanan mencapai mimpi-mimpi menuju satu kata kunci yaitu abadi yang sejati hanya milik manusia manusia yang menyisipkan arti setiap langkah kaki