Al fiqh al iftiradhi fii fikri al Imam al Khamaini (Cakrawala Budaya, 2017)
Al-Fiqh al-Iftiradi merupakan ijtihad seorang fakih dalam menentukan hukum syariat untuk hal-hal yang belum terjadi dengan mengandaikan kemunculan berbagai macam masalah yang berakar dari sebuah masalah. Penelitian ini berkisar pada pendekatan ijtihad dalam persoalan hipotetik di kalangan Imam Syi'ah dan Imam Khamaini sebagai model, mengingat Syi'ah Imami telah menolak dalil-dalil rasional yang dianggap oleh Sunni dan bahwa Khomeini adalah salah seorang yang paling menonjol.