Anthony Giddens : suatu pengantar (2016)
Buku kecil ini mengantar kita pada pokok-pokok pemikiran Giddens, yang bukan hanya penting bagi teori-teori ilmu sosial, tetapi juga berbagai praktik ekonomi, kebudayaan, tata negara, hukum, bahkan psikologi. Giddens dipandang sebagai pelopor dalam analisis yang mengatasi dikotomi antara 'pelaku' (agency) dan 'struktur' (structure). Sintesa teoritisnya disebut 'teori strukturasi' (structuration theory). Dalam bidang tata negara, pemikiran Giddens berpengaruh luas pada perkembangan New Labour di Inggris, dan juga parta-partai demokrasi sosial di berbagai negara. Giddens juga terlibat dalam jaringan "The Third Way Think-Tank" yang menghubungkan kelompok baru demokrat-sosialis di Eropa dan Amerika.