Kecerdikan burung hud hud = the cleverness of hoopoe - Nur Lailatur Rofiah (Seri 10 hewan yang taat kepada Allah : berdasarkan kisah-kisah Al-Qurán, 2018)
Hud-Hud adalah jenis burung yang bertubuh kecil namun sangat kuat juga sangat cerdik. Mampu terbang jauh sampai negeri Saba untuk menyampaikan surat dari Nabi Sulaiman a.s. kepada Ratu Bilqis yang saat itu bersama rakyatnya menyembah matahari. Berkat kecerdikannya, Hud-hud dapat melaksanakan tugasnya dengan baik dan menjadikan Ratu Bilqis bersama rakyatnya mau menyembah Allah. Kisahnya terdapat dalam Al-Qur'an. Kisah yang sangatmenarik, agar adik-adik mendapatkan banyak hikmah dan menjadi lebih yakin akan kekuasaan Allah.