Pedoman keterampilan klinis : komunikasi dokter - pasien, menyampaikan berita buruk & teknik konseling untuk semester 7 (Fakultas Kedokteran Universitas Sebelas Maret, 2018)
Seorang dokter umum dituntut untuk tidak hanya menguasai teori kedokteran, namun juga mampu unuk mempraktekkan teori yang diterimanya dan mampu melakukan komunikasi yang benar terhadap pasiennya. Keterampilan komunikasi dokter-pasien : menyampaikan berita buruk dan teknik konseling ini dipelajari oleh mahasiswa kedokteran setelah mempelajari topik sambung rasa dan menstruktur wawancara, dan history taking. Buku ini mempermudah dalam mempelajari dan memahami cara menyampaikan berita buruk dan teknik konseling serta mampu melakukan keterampilan tersebut dengan benar.