Kelas kata dalam bahasa Arab (Alauddin University Press, 2013)
Menyajikan uraian tentang kelas kata atau jenis-jenis kata dalam bahasa Arab. Bagian awal buku menguraikan karakteristik bahasa Arab yang sangat berbeda dengan bahasa-bahasa lainnya. Bagian kedua menjelaskan pengertian bahasa Arab ditinjau dari pengertian bahasa Indonesia. Bagian ketiga mengungkap kelas atau jenis kata bahasa Arab yang secara garis besar dibagi menjadi tiga : Nomina (ism), Verba (fi'l) dan kata tugas (huruf). Uraian-uraian yang diperkenalkan kepada para pembaca terkadang diberikan perbandingannya dalam bahasa Indonesia untuk memudahkan pemahaman. Melalui pendekatan dengan bahasa ibu, diharapkan proses pemahaman terhadap bahasa sasaran atau bahasa yang sedang dikaji dapat lebih cepat.