Dasar-dasar agronomi (Edisi revisi, 2014)
Buku ini memuat konsep umum dari agronomi dan kemajuan teknologi budidaya tanaman saat ini. Persoalan yang dihadapi pada penerapan teknologi budidaya dijelaskan secara rinci dengan analisis pendekatan masalah, terutama lingkungan tanaman, seperti cahaya, suhu, tanah dan air, serta lingkungan lainnya.